Виды Гитар

Песня "Виды Гитар " с аккордами для гитары.

Добавить
в сборник

   Такие вещи как, к примеру, отличия акустической гитары от полу акустической часто не укладываются в голове. Производители гитар зачастую называют свои инструменты как попало и придумывают свои типы гитар, которые частенько не подчиняются никаким законам логики, тем самым вгоняя еще больше путаницы в человеческие умы. Итак, давайте расставим все точки над И. 
Основными факторами, помогающими во всем этом разобраться, являются, на мой взгляд, «тип корпуса» и «тип звучания» гитары.

Звучание гитары.

Какие бывают гитары Тут не нужно всё усложнять, в мире существуют два вида звучания гитар – акустическое и электрическое.


Акустическое
 – это первоначальное звучание инструмента без каких-либо примочек. Все типы гитар имеют свое акустическое звучание, запомните это. Другой вопрос, что оно может значительно отличаться у разных типов инструментов и может быть очень тихим и неясным. Именно для этого и существуют различные пьезодатчики, цель которых- без искажения донести до слушателя первоначальное акустическое звучание. Также существуют различные микрофоны, встраиваемые в корпус, и усилители. 

В общем, вся это техника направлена на одно – как можно меньше исказить реальное звучание гитары.

Электрическое - это искаженное звучание, которое формируется под влиянием всевозможных гитарных примочек. Сначала звук попадает под воздействие электронных звукоснимателей, затем процессора (примочки), усилителя, и только потом из колонок доносится обработанный звук. И запомните, что усилители для различных типов гитар (электрогитары и акустики) - это совсем разные вещи. Одни направлены на искажение звука, а другие на максимальную правдивость.

Корпус гитары.

Если проанализировать корпуса существующих типов гитар, то выяснится, что они имеют три варианта своей конструкции:

  • Цельный корпус (не имеющий пустоты внутри)
  • Пустотелый корпус (пустой внутри, состоящий из верхней и нижней деки и обечайки)
  • Полупустой корпус (с цельной серединой и пустотой по краям)

Цельный корпус, как правило, используется для изготовления электрогитар, пустотелый – акустических. Но в нашем мире существует множество исключений, поэтому я опасаюсь что-либо утверждать.